SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷり天ぷらを揚げて天ざるに♪
天ぷら(ささみ、舞茸、大葉、さつまいも、人参*玉ねぎ*ささみ*舞茸のかき揚げ)、そば、椎茸のお吸い物でした(*^_^*)
ね(^-^)!昨日家の近くの麺工場の広告で始めて知りました(^ー^)ノ‼サッパリしてておいしそゥ〜♪
実は私も最近知ったんです…f^_^;)ww
元々の旧正月の年越しそばにあたるものらしいです。
太巻きをあまり食べたがらない家族なので、お蕎麦なら良いな~(*^_^*)と思って作ってみました♪
美味しかったです…(*´艸`)
ですよね…。私も知らなかったんです…( ´▽`)💦
東北出身なんですが、蕎麦も恵方巻きも食べる風習は無かったです。
ただ豆まくだけですね。
でも調べてみたら、旧正月の年越しそばにあたるらしく、お蕎麦には厄除けの効果があるみたいで、節分の食材にピッタリだそうです✨
なのであやかってみました( •ॢ◡-ॢ)-♡
節分関係なく天ざる美味しかったですww💗
なるほどですね_φ( ̄ー ̄ )メモメモ
こちらこそよろしくお願いします~!(*≧∀≦*)