• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 483

鶏肉の塩昆布とピーマン炒め♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
しょうゆ
少量
少量
ピーマン小
4こ
塩昆布
少量
少々
作り方
1
鶏胸肉を細切りに切りビニール袋に片栗粉、しょうゆ、酒と共に入れ揉み込む。
2
フライパンに油を入れ、揉み込んだお肉をそのままいれピーマンを一緒にいれて炒める。
3
塩昆布をいれ、酒をひと回し入れる。味を見て、薄いようなら塩を少し入れ調節して出来上がり♡
ポイント

お酒はほんの少し!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)