• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 547

煮込みうどん♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鍋3/4ぐらい
かつおぶし
2掴みちょっと
適量
醤油
適量
みりん
適量
鶏もも肉
1パック
油揚げ
1枚
ネギ
1/2本
うどん
3玉
2こ
作り方
1
水を鍋にいれ、沸騰したらかつお節を入れる。2.3分経ったらかつお節を取る。
2
塩、醤油、みりんを入れ味付けする。
3
グツグツし始めたら、うどん以外の材料を入れて煮込む。
4
具材が柔らかくなったら、うどんを入れ3分煮込む。
5
3分経ったら火を消し、卵2こを溶き入れ完成♡
ポイント

醤油を入れると、色が濃くなってしまうので、塩を多めに入れる(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)