• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 947

豚汁♡

レシピ
材料・調味料
適量
にんじん小
2本
ねぎ
1本
こんにゃく
1枚
油揚げ
3枚
ゴボウ
1/3本
豚コマ肉
1パック半
味噌
適量
作り方
1
にんじんは皮を剥いて、扇方に切る。
2
ねぎは小口切りに切る。
3
こんにゃくは、小さめに切る。
4
油揚げは、横に半分に切り重ねて縦に切る。
5
ゴボウは、一度洗って皮を剥き、ななめに切り切ったら水にいれておく。
6
以上の物を、作って置いた出汁に入れ煮込む。と同時に豚コマ肉をいれ煮込む。
7
柔らかくなったら、味噌をいれ完成♡
ポイント

だしを取るなら、だし入り味噌ではないもの使う!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)