• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 843

咖喱豆腐

みんなの投稿 (7)
麻婆豆腐ならぬ“咖喱”豆腐です。
マーボーをカレーに替えただけです。
レトルトのブラックカレーを使用し、挽肉が無かったので豚バラを必死にみじん切りにしました。黒七味も振りかけてみました。
やっぱりご飯も欲しくなりましたわ(^^;;
カリー豆腐…食べてみたい🙌
ち〜おん から 風流料理人
私はもっと辛いカレーが美味しいと思いましたが、風流さんならさて如何に(*^_^*)
風流料理人 から ち〜おん
二段る〜か、こくまろ…これに醤油とソースかオイスターに鷹の爪。
カタクリでトロミを付けて…味が薄ければ、麺つゆか白だし。
豆腐なだけに、あまりスパイシーではないお蕎麦屋さんのカレーうどんのイメージで作ろうかと、妄想中です👍
ち〜おん から 風流料理人
こくまろ美味しいですよね(-_^)
なるほど、蕎麦屋のカレーうどん風ですか、もうそこまで妄想されてますか(^◇^;)
カタクリでとろみは確かに麻婆豆腐同様、豆腐に絡んで美味しくなるかも(*^_^*)v
風流料理人 から ち〜おん
ち〜おんさん、おはようございます
なんか、妄想が暴走しないうちに作ってみたくなってます!
今の気がかりは辛さがどんなものか…あ〜、ワクワクする💕
ち〜おん から 風流料理人
あはっ(^◇^;)
暴走したらまた元に戻ったりしてね(^.^)
辛さは後で幾らでも辛くはできますが、後で辛さを薄めたくても出来ませんからね(^^;;
もぐもぐ! (120)
リスナップ (6)