SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マーボーをカレーに替えただけです。
レトルトのブラックカレーを使用し、挽肉が無かったので豚バラを必死にみじん切りにしました。黒七味も振りかけてみました。
やっぱりご飯も欲しくなりましたわ(^^;;
カタクリでトロミを付けて…味が薄ければ、麺つゆか白だし。
豆腐なだけに、あまりスパイシーではないお蕎麦屋さんのカレーうどんのイメージで作ろうかと、妄想中です👍
なるほど、蕎麦屋のカレーうどん風ですか、もうそこまで妄想されてますか(^◇^;)
カタクリでとろみは確かに麻婆豆腐同様、豆腐に絡んで美味しくなるかも(*^_^*)v
なんか、妄想が暴走しないうちに作ってみたくなってます!
今の気がかりは辛さがどんなものか…あ〜、ワクワクする💕
暴走したらまた元に戻ったりしてね(^.^)
辛さは後で幾らでも辛くはできますが、後で辛さを薄めたくても出来ませんからね(^^;;