SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😋晩ごはんです‼︎ メイン料理がドアップ(笑)
「彩り野菜と鶏肉のカシューナッツ炒め」
*パプリカ(2色)と玉葱 ピーマン合わせました♡
日々、同じ食材のオンパレードですが‥
二人なので 続けて使わないと減りません😅
とりあえず 味付けや調理方を変えて
飽きないように メニューを考えてます‼️
✰
【 鶏肉のカシューナッツ炒め定食 】
🔸揚げ出し茄子 おろしポン酢
🔹胡麻ドレ和え (胡瓜 もやし 人参 ハム)
🔸野菜サラダ (レタス とうもろこし トマト)
🔹冷奴 (なめ茸 キムチ)
🔸おみそ汁 (小松菜 舞茸 油揚げ)
🔹雑穀こむすび
🔸おつまみプレート🍶🍻
🔹フルーツ(🥭 巨峰 グレープフルーツ)
✰
✰
[鶏肉のカシューナッツ炒め]2人分
A 鶏もも肉 160g ※小さめに切る
→(塩胡椒 酒 生姜で下味→片栗粉まぶす)
→(少ない油でカリッと揚げ焼き)
B カシューナッツ 50g
→(少量の油で香ばしくなるまで炒める)
C パプリカ 玉ねぎ ピーマン 計200g
→(それぞれ 食べやすい大きさに切る)
《調味料》
○醤油 お酒 砂糖 お水 各大さじ1
○お酢 オイスターソース 各小さじ1
○中華だし 小さじ1/2 ○塩胡椒 適量
▲炒め油 大さじ1 🔺ごま油少量(仕上げ用)
⑴ フライパンに▲を熱しCを炒める
⑵ 調味料を加える
⑶ AとBを入れて混ぜながら水分飛ばす
⑷ 香り付けに🔺を回し入れて火を止める
#おうちごはん #夕飯
#彩り野菜と鶏肉のカシューナッツ炒め
#簡単レシピ #野菜たっぷり
#晩酌 #家飲み #美味しい時間
💕(*´꒳`*)本日もお疲れさまでした💕