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手料理
  • 2018/03/11
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鶏肉と春菊のパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ1.6mm
50g
鶏胸肉
適量
春菊
適量
えのき
1/3束くらい
オリーブオイル
大さじ1
チキンスープの素
大さじ1/2
作り方
1
パスタは塩水に1時間以上漬けて、柔らかくしておく。普通に茹でてもOKです。
2
鶏肉は具に絡みやすい大きさに切り、耐熱容器に並べてレンジにかける(生で直接鍋でも良いです)。サラダチキンを使えば更に簡単。
3
フライパンに水(分量外50ccくらい)、チキンスープの素、ほぐしたえのき、4つくらいに切った春菊を入れて火にかける。
4
煮立って具材がしんなりして来たら、オリーブオイルと戻したパスタを入れる。
5
パスタに火が通ったら完成。2-3分で火が通ります。塩が足りなければお好みで追加。
ポイント

パンチが欲しい方はニンニクや唐辛子を入れても良いです。

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パスタを水につけておくことで、時短&モチモチ生麺食感に仕上げます。
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