• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2024/09/08
  • 823

かおるさんの料理 熱干麺🇨🇳(レッカンミェン)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
日曜日の朝ごはん。
出来上がった今シーズンラストの酸豆角でかおるさんの〝熱干麺〟
中国の和え麺です。

タレは、黒胡麻ペースト、オイスターソース、鶏がらスープの素で。

色んな具をのせて混ぜて。
これが美味しい😋ごまテイストがクセになります🙌

かおるさん、今年も美味しかったです!
ごちそうさまでした〜🙏🎶

#中華料理 #熱干麺 #和え麺 #拌麺 #酸豆角 #ユウキ食品50周年
アッチさん、こんばんは🌝

もう酸豆角=アッチさんと思ってしまいます😄

とっても美味しそう!
うれしいつくフォトありがとうございます❣️
アッチ から かおる
かおるさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
酸豆角、まだ作ってますよ!
オカン便(義母)で頂きますが、今回がシーズンのラスト。
いつもより長く放置してしましたが、酸味が増したような気がします😄

酸豆角を活用できる〝熱干麺〟。
〜〜調べていくと中華圏の和え麺系の広がりがあっていいですね。奥深いです🧐
台湾の拌麺(?)も調べてみたいです🎶

見に来てくれてありがとうございます👋💕
もぐもぐ! (124)
リスナップ (32)