SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と憧れて作ってみました。
yuccaさんのように上手には出来なかったし、皮の色の薄い茄子を使ったから🍆ズッキーニ2種みたいになっちゃったけど💦お味はすごく美味しい😆😋
ベースに敷くソースはネット検索したら、パプリカを焼いて漉した手間のかかるものもありましたが、美味しそうだけどとりあえず今回はやめて。玉ねぎを炒めてトマトペーストを絡めた簡単なもので。
暑くて煮込みたくないから、トマト缶ではなくてピューレやペーストを使うことが多いです。
一度にけっこうたっぷり使っているけど大丈夫なのかな😅ちょい心配だけど、トルコ🇹🇷のかたはトマトペーストを沢山使うって聞いたことあるから大丈夫でしょう😁
翌日冷え冷えのをいただくのがまた美味です😊
yucca さん、教えてくださりありがとうございます😃
😳‼︎ものすごいタイミング‼︎
昨日、他の方の料理で同じ感じのラタトゥイユを見かけて、ステキすぎて目が釘付けになってました‼︎
今、流行ってるのですか⁉︎
私も時間、体力、気力に余裕がある時に作ってみたい✨
と思ったのですが、丸くて、深くなくて、オーブンOKの器がないので、それを入手するところからだな🤔って思ってました。
seiko_funfoodさんはSTAUBですよね?
ちょうど良い深さですか?
ちなみにサイズは何センチのを使ってらっしゃるのでしょうか?
レミーのん作られたんですね❕
トマトペースト使われたんですね🍅
トマト風味増し増しなのかな?😍
とっても美味しそうです!
冷え冷えを頂きたい😆
私も、晴子さんのんを拝見して、こんなタイプのラタトゥイユもありだなぁ〜と、それ以来作らせてもらってます☺️
並べる作業も嫌いじゃないです😆
つくフォトありがとうございます🥰
映画レミーのおいしいレストランに登場するラタトゥイユ。私もyuccaさんの投稿で知りました😃
ネット検索すると、いろんな再現レシピが出てきます。
私が使ったのはストウブのオーバルホットプレートの20cmです。
使いやすいサイズで、朝食の野菜のオムレツなど作るのにも便利。ストウブにしては軽いので洗うのも簡単です。
ツヴィリング公式に同じのがあるから見てみてね😉
いらしてくださりありがとうございます😊
すごく美味しかったです😋野菜の水分が適度に飛んでいて、濃厚なトマトソース(と言っても、ニンニクと玉ねぎ炒めてトマトペースト入れただけだけど😅)と絡めながらいただきました。
家族も普通のラタトゥイユよりこちらのほうが好きと言ってます😃
お野菜並べるのもすごく楽しかったです😊トマトが市販の大きなものしかなかったので、次は育ってきたプチトマトで作ってみたいです🍅
教えてくださりありがとうございます😊
こんにちは!
美しいですねー🤩
とても丁寧で✨✨食べるの勿体ないです♡
ごめんなさい🙏😭コメント見落としていました💦
一般的なラタトゥイユも美味しいけれど、こちらはそれぞれの野菜の味が楽しめていいですよ😃
土台のソースは時間ないときは市販のものでもいいかなと思いました。
輪切りにして並べる作業も💕小さいお子さんがいれば夏休みに一緒に作ると楽しめそう😃
毎日暑いですね🥵
いらしてくださりありがとうございます😊