• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 1,162

野菜とベーコンの塩糀パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g
ベーコン
30g
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
適量
しめじ
適量
アスパラガス
適量
『塩糀』
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
適量
こしょう
適量
作り方
1
■ このレシピでは「塩糀」を使用しています ■
2
ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐしておきます。アスパラは根元の硬い方だけピーラーで皮を剥いて、斜め切りにします。
3
パスタをゆで、ゆで汁でキャベツとアスパラを軽くゆがいておきます。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコン、しめじ、玉ねぎ、キャベツ、アスパラを炒めます。
5
4にパスタのゆで汁大さじ2程度と塩糀、こしょう、茹で上がったパスタを加え、絡めてできあがりです。
ポイント

↓ 「塩糀」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/shiokouji02/

みんなの投稿 (1)
塩糀をつかってカンタン調理
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)