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手料理
  • 2022/02/17
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ルーロウ飯

レシピ
材料・調味料 (ルーロウ飯)
豚肉塊(今回はモモ肉)
200-300g
2個
青梗菜
1本
ニンニク
1個
生姜
1欠
玉ねぎ
1/4個
紹興酒
100cc
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
八角
1つ
作り方
1
【下準備】
玉ねぎはみじん切り
生姜はスライスとみじん切り
ニンニクはつぶす
豚塊肉は下茹で(茹でる際にスライス生姜とネギの青い部分を入れる)
卵は茹でて殻を剥く
2
茹でた豚肉を2センチ角に切る。
鍋で玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒めて香りが出たらお肉と調味料を入れて煮る。

煮詰まってきたら、塊肉を茹でたスープで調整しながら
お肉が柔らかくなる迄20分程煮て、最後にゆで卵を入れる。
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山芋の梅和え
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