SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はスーパーでズワイガニの剥き身が格安で購入しましたが、カニカマでと🆗
ポイントは青梗菜を茹でる時に熱湯に胡麻油を入れること。
この一手間が色も味にも深みが増します💕
青梗菜の炒め物もこれをやると旨さ倍増👍🏼
最近、カニカマしか食べたことない😰
ポイントは青梗菜を茹でるには胡麻油必須なのね!
美味しそう🤗💕💕
カニカマでも美味しいよーっ。
今回は賞味期限近くて格安見つけたのよ✌️
胡麻油入れて茹でると艶もでるし、風味も良くなるよー。
スープに入れるより、あっさりたべれます😊