• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (3)
暑い日にはキンキンに器ごと冷やして、寒い日にはもちろんフゥフゥしながら食べる青梗菜蟹あんかけ💕
今回はスーパーでズワイガニの剥き身が格安で購入しましたが、カニカマでと🆗
ポイントは青梗菜を茹でる時に熱湯に胡麻油を入れること。
この一手間が色も味にも深みが増します💕
青梗菜の炒め物もこれをやると旨さ倍増👍🏼
蟹🦀!ズワイガニ❣️
最近、カニカマしか食べたことない😰

ポイントは青梗菜を茹でるには胡麻油必須なのね!

美味しそう🤗💕💕
あーる から とんちん
マダム〜こんにちは😃
カニカマでも美味しいよーっ。
今回は賞味期限近くて格安見つけたのよ✌️
胡麻油入れて茹でると艶もでるし、風味も良くなるよー。
スープに入れるより、あっさりたべれます😊
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)