• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 8,624

低カロリーパウンドケーキ( ー`дー´)

レシピ
材料・調味料
3個
薄力粉
100g
豆乳(牛乳)
80cc
砂糖
50〜70g
アレンジ
ココアパウダー(チョコパウンド)
50g
きな粉
20g
抹茶
50g
紅茶
50g
作り方
1
下準備

・オーブンを160度に予熱

・型にクッキングシートをひいておく

・卵白と卵黄に分ける
2
*卵白

ミキサーの低速で泡立てる。
砂糖を5.6回に分けていれる。
ツヤのあるメレンゲを作るためしっかり混ぜる。
3
*卵黄

薄力粉と豆乳をいれ、
低速で馴染むようにしっかりまぜまぜ♪
4
3に2のメレンゲを2回に混ぜていれる。
ゴムベラでさっくり!
泡を潰さないように混ぜる
5
型に流し入れ、上から少し落とし
空気を抜く

!!軽く、数回でおっけぃー!!
6
160度のオーブンで40分くらい焼く。
各機械で違うのでしっかり見ながら!
みんなの投稿 (17)
バターなし!なのにふわふわしっとり❤ 全量790カロリー!!
とっても美味しかったです(*´□`*)
フォローありがと(✿´ ꒳ ` )ノ
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: JxH
こちらこそ!!

コメありがとうございます(*´□`*)
To: hirorin0120

こちらこそありがとうございます!!

よろしくお願いします(*´艸`*)
もぐもぐコメントありがとう。
頑張って手こねパン作って日々勉強重ねてます(^_−)−☆

それにしても、バターなしのパウンドケーキも気になりました^_^
To: yoshy1969

こちらこそ有難うございます!!

今度手捏ねパン作った時、わかんないことあったら聞いていいですか⁇
(・д・`●)

バターなし!パウンドケーキにしてはカロリー低いのでオススメです☆
To: sena1007
わかる事だったら即答できるけど、そうじゃない時も時間いただければ折り返しますよ(^_−)−☆
To: yoshy1969

ありがとうございます!!
じゃ、今度パン作って見ます(*´艸`*)

フォローしておいていいですか⁇
To: sena1007
ありがとう。
日中仕事してるので、直ぐに返事できないかもしれませんが、よいですか?
To: yoshy1969

ぜんっぜんいいです!!!
ゆっくりで構いません(`・ω・´)

じゃ、フォローさせていただきます
To: sena1007
了解しました。
よろしくお願いします。^_^
To: yoshy1969

こちらこそ有難うございます!!

よろしくです(*`・ω・´)ノ
すごーぃ❤
女子力高いね\(//∇//)\

リスナありがとぉ( ^ω^ )
To: U14Run

そんな事ないです!!

私の方こそありがとですo(`ω´ )o
ころ から 瀧川せな
せなさん!たくさんもぐもぐありがとーう‼
これは美味しそうだー\(//∇//)\
作りたいし食べたいな♡
瀧川せな から ころ
ぃえぃえ!
こちらこそありがとです(*´艸`*)

カロリーかなり低めなので
女性の味方だと思います‼♡
ぜひぜひ作って見てください☆
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)