• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
お米
2合
*玉ねぎ
1/2
*にんじん
1/2
*ピーマン
2個
*白ワイン
大2
*塩コショウ
小1/2
*コンソメ
小2(1個)
ウィンナーや魚介など
適量
バター
10~20
作り方
0
おこめを洗って、野菜は5ミリ以上のみじんぎりに!(あまりちいさく切ると、煮崩れします。)
1
*を全部いれて2合目までお水をいれる
2
ウィンナーや魚介などおこのみでうえにのせて炊飯器のスイッチON!
今回は冷凍のシーフードミックスをちいさく切って大量投入♪
3
炊きあがったら、バターをいれてほぐしてできあがり!
ポイント

野菜からも、水分がでるのでふだんよりお水が少な目になります。
普段は2合目より少ししたの水加減でたいてますが、この時は2合目ちょうどで!

みんなの投稿 (1)
~おしながき~
*ピラフ
*鶏の塩焼き
*たまごやき
*ガレット
*ハムチーズ
*白身魚のフライ
もぐもぐ! (26)