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手料理
  • 2014/12/24
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パプリカムースとコンソメジュレ♩

レシピ
作り方
1
パプリカを直火で焦げるくらい焼く。柔らかくなるくらい焼いたほうが甘みが出て美味しい。皮を剥く。鍋にパプリカと少し水を入れてバターで煮る。ハンドミキサーでピューレ状にして冷やす。
2
パプリカを冷やしてる間に。
水とコンソメを鍋に入れる。グツグツしてきたらゼラチンをいれる。ガラスの容器に半分くらい注ぎ入れて冷やす。残りも冷やし固める。
3
生クリームをホイップして、冷えたパプリカムースのなかに入れ、水で溶かしたゼラチンも混ぜてよく混ぜる。
4
パプリカムースをコンソメが固まった状態のガラス容器にいれてまた冷やし固める。
5
よく冷えたら別で冷やしておいたコンソメをフォークでかき混ぜてパプリカムースの上に盛り付ける。
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