• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 733

炊飯器で キャベツと豚肉とチーズのミルフィーユトマト煮

みんなの投稿 (11)
キャベツ→豚肉→チーズの順で炊飯器にひきつめること3回、トマト水煮缶や野菜出汁やら調味料をいれてスイッチオン♪ お出かけした日のスピードメニュー。
そかー!炊飯器料理はあまり作らないんだけど、炊いてる間に他のことができるから、オーブン料理と同じくクイックメニューだよね!
で、目当てのものは買えたの?
レイ から 麻紀子
4時頃家についてとりあえずこれだけ作ってスイッチオンしたら出来るまでの4〜50分で洗濯たたんだりお風呂入ったり出来ちゃうのでたまにはいいですよ♡ あ、その際はご飯は冷凍になっちゃいますけど😉
レイ から 麻紀子
整理番号が103番で気が遠くなりましたけど折角原宿まできたからには!と既に品薄のなかなんとか選んで持ち帰れましたよ♪👍✨
炊飯器→切って→皿までよく崩れずに形を保ってるねʕ-̼͡-ʔチーズ入ってるのに雪崩てないのがスゴイʕ-̼͡-ʔ
レイ から 七海
なみさん、おはよう♪
炊飯器からお皿に移すときに『おりゃー』っと勢いよくひっくり返すときに煮汁が多いとドピャーッと飛ぶのでヒヤヒヤしましたけど昨日はちょいタオル汚れる程度で済んだのでセーフ😚
チーズは放射状に隙間あけて細長くいれたら大丈夫でした👍✨
炊飯器料理!!ナイスですー

私はスロークッカー使いますが、ホントに便利よねー
そして柔らかく仕上がるの最高です。
レイ から おりぃ
スロークッカーってシャトルシェフみたいのですか?やっぱり保温調理ってじわじわ加熱するからしっかり味が染み込んでお肉なんかだとふっくらして美味しいですよね♪ スロークッカーいいなぁ♡
おりぃ から レイ
そーそー!!
炊飯器と違うのは温度調節も出来るところかなー
魚のコンフィとか骨まで軟らかくなりますよー

でも手をかけなくていいのはおーなーじー

楽ちん最高ですね!
レイ から おりぃ
お〜♪なるほど!
実際使ってる人に言われると欲しくなるー!
あ〜、欲しいものいっぱーい😂
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)