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レシピ
作り方
1
玉葱、人参、ベーコンをさいの目切りにする。
オリーブオイルで軽く炒め、ヒタヒタに水とサバ缶の汁を加え人参が柔らかくなるまで煮る
2
サバに軽く塩糀パウダーを振っておく
①に、トマト缶、ケチャップ、糀甘酒の素、酒を入れ少し煮込み、大豆の水煮、サバの水煮を加えさっと煮る。仕上げに粒みそと胡椒を振って出来上がり
ポイント

調味料は目分量なので計っていません。
鍋の底で重ならない程度の具材に対して、水はヒタヒタ
ケチャップ大さじ1杯半ぐらい、糀甘酒の素大さじ1杯ぐらい、粒みそ小さじ2杯ぐらいかな?
お好みの味加減にしてね😉

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#マルコメタイアップ投稿
大豆の水煮の賞味期限が迫ってたので、先日使い残していたカットトマト缶とサバの水煮缶で、ポークビーンズならぬサバビーンズを作りました😅
お肉はなかったけど、ベーコンがありました。

トマト缶の酸味を和らげる糀甘酒
サバには塩糀パウダーをフリフリ
仕上げに粒みそでコクをプラス
ご飯に合うマルコメ料理の出来上がり☺️
#簡単料理 #塩糀パウダー #糀甘酒の素 #粒みそ #魚料理 #トマト缶 #大豆の水煮
サミカさん❤️おはようございます🥰

鯖ってトマト🍅って相性良いですよね〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

ベーコン🥓の旨みも入って、糀甘酒、塩パウダー、粒みそ、それぞれの効果もありマルコメ様オンパーレドだわ🥰

私は苦手な魚🐟が多いけど、これなら食べたくなります😋👍
サミカ から いっちゃん
いっちゃん☺️おはよう☀️
鯖も水煮缶だとお手軽で、あっという間にできちゃうから助かる〜
魚食べないとと思っても、我が家も魚率低め😅
新年度始まったね
今日から色々値上げラッシュって言ってたけど、週末引きこもりスーパーにも行かず😉
アルモンデにマルコメさんのストックで結構乗り切れちゃいます😍
いつも来てくれてありがとう💕
今週もよろしくね🤗
わぁ〜!こちらも甘酒とパウダーと粒みその3段活用‼️👏

トマトを使って洋食なのにこちらを使いこなせるのはさすがサミカさん👍✨

サバが良いですね〜!私ポークよりこっちの方が好きかも❤️

大豆とも合いそうだし、粒みそが入ってるので和テイストに仕上がってそうなのがまた良いです✨❣️
サミカ から リンリン
リンリンさん😁ありがとう🩵

水煮缶って、買ったことなかった頃は敬遠してたけど、買い始めたら便利で😄
トマトとの相性いいしね。
魚を一から捌いて使うのって面倒だしゴミも出るしね😅
栄養満点料理で、時短簡単って最高😍
買い置きばかりで出来るのもいいよね。

先週の月曜に買い物行ってから行ってないの。まだ大豆のお肉やら乾物、缶詰もあるけど、流石に今日は買いに行くわ。肉魚は勿論、ハム類や豆腐も無くなりました😉
畑の野菜も今はなくて😅

今日はライトブルー桜の投稿もしなくちゃ💦
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