• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/04
  • 302

特宝笠でケーキ❤️

みんなの投稿 (1)
SnapDishさまの企画で増田製粉所さまから「特宝笠」をいただきましたー🙌🙌🙌
嬉しい嬉しい🙌憧れの特宝笠❤️❤️
早速クリスマスケーキにするべくスポンジケーキを焼きました。
作っている感覚的には、
粉と合わせ終わった時点でも手触りが
軽かったです。
粘り気が少ない感じ。

焼いてみると、しっとり感のあるスポンジで
キメが細かくて口の中でほどける感じで
美味しく焼けました。
見た目でも気泡の細かさが断面に表れていました。
和泉シェフイチオシの特宝笠、たくさん頂いたので色々な使い方を試してみようと思います。
本当に嬉しいプレゼントをありがとうございました😍
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)