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手料理
  • 2016/04/04
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モチモチでやっぱり旨★計量なしで◎!紅しょうが入り塩大根餅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ザルに大根を皮ごとすりおろし 手で大根を押して水気を切りました。あまりしぼりすぎず 程よい水分が残ってるくらいでOKボウルに絞った大根と 紅しょうがや炒めた大根葉や刻んだベビーチーズを入れたらお塩少々と全体の量に対して 半量の片栗粉を加え 混ぜ 成形します。桜えびを加えるのもオススメ☆
2
フライパンにサラダ油を馴染ませたら 大根もちを並べ 蓋をし中弱火で大根もちが透き通ってくるまで焼いたらひっくり返し 同じく蒸し焼きします
3
白ゴマをお飾りしてみました。お塩を適量かけます!お醤油をつけていただいても◎紅しょうがの風味がとっても美味しいので味付けはお塩だけですっごく美味しいですよ♪
みんなの投稿 (1)
昨日は紅しょうが味の
おつまみにはもってこいな
あっさりうまい大根もちをおとーしにしました。

大根には 立派な大根葉がついていたので
大根葉を刻み予め油で炒めた物も加え
一緒に焼きましたが これが本当、
お客さんに大好評で!

今回の分量は 計りなしで◎

すりおろした大根&具材に対して半量の片栗粉を混ぜるだけで◎!

そして味付けは
お塩だけでOK!

このレシピだと具材を色々変えたり
味付けもその具材に合わせ お好みな味付けにできたり いろんなバリエーションが楽しめます

簡単だし
パクパク食べられちゃいます♪ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ