• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 597

レーズン酵母のカフェオレぱん

みんなの投稿 (16)
珈琲入りのカスタードクリームでクリームパン(๑◕ˇڡˇ◕๑)
久々に焼いたので、ドキドキ
焼く前に卵液塗り忘れた!
自家製酵母で焼いたのは初めて
ふんわり焼けて良かったヽ(^ω^)ノ
私も昔は酵母育ててました。
でも、ふっくらは難しくてー(´・_・`)断念
かなりふっくら♡上手に焼けてますね〜
写真も、すっごく素敵😆フォローさせて下さい♡
To: yuhikoha4
フォローどうもありがとうございますヽ(^ω^)ノ
自家製酵母難しいですね、初心者で手間暇かかるけど 面白いです^_^
子供さん四人! お忙しい中頑張っていらっしゃいますね^_^
私もフォローさせてくださいね。
To: saganecchi
見ていただいてありがとうヽ(^ω^)ノ
リスナップもリフォローもありがとうです^_^
始めたばかりで、リスナップがよくわかってないです(´╯σ ╰`)?
自家製酵母は果物などから酵母を採取して、イーストがわりにつかいます。
酵母はどこにでも浮遊してるみたいです。
普通は瓶に果物と水、砂糖を入れて
数日かけて酵母を増やして採取しますよ。
そのエキスに粉を混ぜ又数日間かけて、元種をつくります。
何か書くと 大変そうですねσ(^_^;)
一度作ったパン種は種次ぎをして 又使えますよ。
To: mspocket
わぁ!詳しい説明、ありがとうございます💦💓💓
そうなんだ、なるほど。私はほとんどパンを作ったことなくて、それもドライイーストしか使ったことないんです。だから、すごいなぁって、心から思います👏👏👏

私もSDにはあんまり慣れてないので、失敗続きなんです💦💦
リスナップは、自分が投稿するのと同じように、その写真を投稿できる、と言えばわかりますか?自分をフォローしてくれている人たちにも、その写真を紹介できる、「見て見て!こんな素敵な料理があったよ😄💓」って感じでしょうか。
…この解釈で、合ってるとおもうんですが💦
To: saganecchi
此方こそ リスナップの説明ありがとうございました!
良く分かりました^_^
自家製酵母とは本格的^_^綺麗な仕上がりw
To: miebo
meiboさん、フォローありがとうございました。
自家製酵母初心者ですσ(^_^;)
時間がかかる分愛着が湧くのかな?
ゆっくり自分のペースで出来るのもいいかもしれません。
みなちゃん♥今日も美味しそ〜✨だわ(*≧艸≦)
アニメのアンパンマンにこんな形のパンが出てくるんだよ、名前忘れたけど(笑)
自家製酵母私も初耳!
説明聞いてもやっぱりうといから、合点しない頭だけど、(笑)
とにかく私もプロフェッショナルと思ったわーo(*'▽'*)/☆゚’
かわいい〜パンにほっこり(●U艸U●)
珈琲入りのカスタード入り♡
おやつにあったかいコーヒーと
食べたいでございますぅ〜(´v`o)♡
To: coco7476
ココちゃん、アンパンマンにあったのね^_^ アンパンマン子供達に人気有りますね〜
自家製酵母は初心者よ〜σ(^_^;)
これから精進しますね^_^
To: hinatacafe さん、お一つどうぞ^_^
ついつい食べ過ぎました〜
可愛いですね(^○^) ほのぼのします
To: mirurin0502 さん、見てくれてありがとうございます^_^
塗り玉しなかったのが良かったかな?
ふっくり焼けて 嬉しかったヽ(^ω^)ノ
みなさん
可愛いクリームパン♥卵バケしなくても素朴で素敵だと思います♪
コーヒークリーム気になります
(♡ˊ艸ˋ♡)

パンのリスナありがとうございます(*´∨`*)
To: sakuranbo4 さん
見ていただいてありがとう(^_^)
インスタントのコーヒーを牛乳に入れただけですよ。
ちよっと大人味になりましたよ♪
フォローありがとうございました!
私もフォローさせてくださいね。
素敵なパン&お弁当が一杯(๑◕ˇڡˇ◕๑)
もぐもぐ! (112)
リスナップ (2)