📙国産レモンまるごとレシピ 参照
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本に載っていたレシピを少しアレンジ、レモン麹と白だしでさっぱり味です😙
すりおろしたれんこんのトロトロが、なんだか身体に効きそう💪
#れんこん #レモン麹 #鶏団子 #スープ
#蓮根の日(11月17日) #レモンの日(10月5日)
白だしとレモン麹🍋字面みただけで、お口の中がジュワッと😂
ほんと!すりおろし蓮根が健康感マシマシな気がしますね💪
すりおろしれんこんのトロトロ大好きなんです🥰
酸っぱいのが欲する季節よね(*´*`*)
さっぱり、酸っぱい、で身体リセットの季節🎐
この暑さで夏バテまではいかないが、涼しげな物を作って、美味しくいただきたいという欲求がっ!
だからか、結構辛い物や酸っぱい物を作ってしまう。
スープだけど、爽やかで清涼感漂う一品だわ〜😆
冷やすとスープが固まってしまうかなぁ?鶏なら冷やしても美味しそう。
タコのカルパッチョといい、どれも美味しそうで、我が家の食卓にそのまま配達して貰いたい😆
塩レモンは沢山作り置きがあって、糀も玉葱糀にニンニク生姜、塩糀に、醤油糀まであるのに、レモン糀がないのが残念でたまらんよー🥲
私もレモン糀作ろうかなぁ。
レモン糀は初めて作ったんだけど、重宝してます🍋 一度に使いきれないから小分けして冷凍したんだけどね😉
こんな料理でよかったら、いつでも配達するけど、配達先で美味しいご飯が出てきそうで、帰れなくなるかも〜😂