• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/22
  • 476

餡掛け炒飯(焼飯)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
1合
鶏がらスープの素
適当
水菜
お好み
ごま油
適当
1個
豚肉
お好み
玉ねぎ
1/2
醤油
適当
料理酒
適当
みりん
適当
砂糖
適当
水溶き片栗粉
適当
焼肉のタレ
適当
作り方
1
①ごま油で水菜を炒める
②ご飯を①と一緒に炒めて卵を絡めて炒める
③お皿に盛る
2
④豚肉と玉ねぎを炒める
⑤料理酒、みりん、砂糖、焼肉のタレで味を整  
 えて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
⑥ご飯にかけて完成
ポイント

ご飯の味は少し薄めにしてタレの味を濃いめにしました!

みんなの投稿 (2)
#はじめての投稿
昨日テレビを見ていて
妻が王将の餡掛け炒飯が食べたいと言うので
何となく真似て作ってみました!
もぐもぐ! (23)