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手料理
  • 2022/11/05
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ネギ卵炒飯と鱈子の手抜き餡掛け

レシピ
材料・調味料 (一人分)
白菜
3葉
適量
豚小間切れ肉
7㌢7枚
適量
フレッシュオイル
適量
筍水煮
適量
イカの塩辛
適量
海蘊
適量
鱈子ばらこ
小切れ一個分
白出汁
適量
黒酢
適量
青じそドレ(ノンオイル)
適量
檸檬汁
4分の1カット分
適量
水溶き片栗粉
適量
適量
一個
ご飯
180g
青ネギ
適量
上湯の素
適量
黒胡椒
大量に
作り方
1
白菜3葉をかっとする。きのこも食べやすい大きさにちぎる小間切れ肉を7㌢7枚にカットする鍋に適量の水を沸かし沸いたらフレッシュオイルを何滴か垂らすそこへ野菜茸をいれ16秒でお湯から上げ冷ます。
2
①②を全て鍋へ入れる。沸騰したら火を止め③を流し入れ攪拌し火を一気に強くかけて固まったら火を止める
3
④⑤⑥の順番通りに作り皿に盛り付けて餡横にかける
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