• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2021/06/14
  • 2,063

シンプル!玉子だけの甘酢煮🐣

レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉子
4個
米酢
大匙1
減塩醤油
大匙1
きび砂糖
大匙1
100㏄
片栗粉
小匙1
作り方
0
熱したフライパンにこめ油をひき
割った玉子を1つずついれ、白身が半熟のうちに2つ折りにして丁寧に両面焼く
1
浅い目のお鍋に水と調味料、片栗粉も入れて煮たったら、焼いておいた玉子をそっと入れる
2
餡をからめる
三つ葉や刻みネギをのせる
ポイント

玉子が半熟なので優しく取り扱う

みんなの投稿 (2)
材料は玉子と調味料だけ!お料理という程のものでなくてすみません🙇‍♀️💦
お好みでみつばやネギなどトッピング🍀
超簡単にできて、あと一品という時に便利です。
餡掛けなので白ごはんや炒飯に乗せても美味しい😋

#たまご #卵#玉子#玉子焼き #あんかけ
#簡単料理 #時短料理
さん。こんばんは✨
そんな嬉しいお言葉ありがとうございます💕

なるさんの手の込んだお料理に比べたら
天と地の差‼️🤣
まぁたまにはお気楽にこんなのでもどうぞ🤗
玉子だけよん💕
餡にからめるだけよん💕
もぐもぐ! (191)
リスナップ (28)