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手料理
  • 2014/10/31
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ご飯のお供 紫蘇の実と漬け物Mix

レシピ
材料・調味料
紫蘇の実塩漬け
150g
奈良漬け
120g
山ごぼう漬け
50g
生姜
3かけ
唐辛子
お好みで
分量はお好みでOKです
味見しながら
作り方
1
紫蘇の実の塩漬けは好きな加減に塩抜き。味見しながら。今回は10〜20分。適度な塩気になればok。
よーく水気をしぼる。
2
奈良漬けは酒粕を取る、そして洗う。ペーパーで水気を拭く。そしてみじん切り。
山ごぼう漬けも漬け汁捨ててみじん切り。
生姜もみじん切り。
唐辛子は輪切り。
3
すべてをまぜる。
ポイント

分量は適当ですが大体おいしくできます👍

みんなの投稿 (6)
これ超うまいんです!
先日漬けた紫蘇の実を使いました。
これが作りたくて紫蘇を育ててました✌️
母親が昔この時期になると作ってくれたものです。
ご飯にのせて、おにぎりの具にもOK!
毎朝このおにぎりです😋
ぬまちょふさんはじめまして!
もぐもくリスナップコメントありがとうございます(^o^)/
何杯もいけちゃうやつです😋
気を付けないと…😰
すごく美味しそうです✨
アッチ から うさかめ
うさかめさんこんばんは✋
これ美味しいんですよ😋
ポリポリと食感も楽しいです!
ご無沙汰しております🙇
こんな料理をお母さんが作ってくれて、それをアッチさんが受け継いでるなんて、マジに凄い✨
メチャ美味しそう❗️
ちなみに、私の母親料理はキンピラです😋
アッチ から 風流料理人
風流さんこんばんは😄
これだけは覚えなきゃーと、これなら作れそうって感じで…教わりました✌️
キンピラいいですね〜!
久しく母親のキンピラ食べてないな〜…私も覚えます💪
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