• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 498

今晩は、牛蒡とスペアリブのポルチーニ煮、甘海老と春野菜のサラダ、海老頭のグリル、豆のポタージュ、豆ご飯 今日はOFFで乗馬の後、コストコに行ったので、たまに食べたくなるスペアリブで晩御飯。 人参と玉ねぎがたっぷりのスペアリブはお肉がホロリ(*^^*) ポルチーニ茸が隠し味で、牛蒡が美味しいです。 今日も美味しかっ

みんなの投稿 (4)
スペアリブ、我が家も今冷凍庫に眠ってます( ・´ω・`)♡
いつも焼いてたので、次は、煮てみます❤!
肉料理、珍しいですね。牛蒡を合わせるところが、らしさですね。にこり

乗馬がご趣味ですか⁉︎ 結構、筋肉痛になるものですね。苦笑
akazawa3 から つな
こんばんは!
今頃のお返事でごめんなさいm(_ _)m

よく煮込むと、骨からお肉がホロリと離れて、絶品です💕
akazawa3 から hisoka7
こんばんは!
なんと今頃のお返事でごめんなさいm(_ _)m

牛蒡とよく合うんですよ。

ダシは乾燥ポルチーニと野菜の旨味とそれを引き出す塩、パルマの生ハムです。

オーブンで煮込んであります。

牛肉はもう殆ど食べませんが、鶏肉、そして豚まではたまに食べるんですよ(^^)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)