• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/12/15
  • 3,343

自家製*七味唐辛子🌶 #陳皮も自家製

レシピ
作り方
1
陳皮と唐辛子は2:1。陳皮は炒ったほうが香り高い。唐辛子のタネはできれば除く。
まずこの二つをミルにかけて細かくする。
その後、海苔を入れてさらにミルで混ぜ、小瓶に移したら炒りごまをたっぷりと。
ミルの蓋を開けた瞬間の攻撃力が高いので気をつけよう( ;∀;) 保存は湿気厳禁!
細かく挽いたほうが市販に近いけれど、自家製陳皮の香りを味わうなら粗挽きもいい!!
みんなの投稿 (7)
自家製陳皮は香りがすごい(^O^)柚子とは違う突き抜けるような香り🍊
陳皮、唐辛子、胡麻、海苔なので四味唐辛子だけどね🌶
考えるとラー油でカロリーあげるよりも
こっちの方がいいかも😊
混ぜるもの次第で漢方作用も出るもんね👍
未起さんお越しありがとうございます❤️ ラー油もいいけど七味もおすすめですよ♫ 陳皮用の小さいみかんを頂いたので🍊 薬効もあるんですよね。
もし手に入ったら試す価値はあります!
これ美味しそう❣️
陳皮も自家製なのね😍
自家製七味😳💕💕
陳皮って、やっぱりそれ専用のみかんがあるんだね~
みかんじゃだめなのね😅
cocoaちゃん、何でも手作り!凄いなぁ~✨✨
cocoa から nononko
ご近所さんから陳皮用のみかんをもらったんです✨ こんなの初めて💕って香り。アロマです〜〜
cocoa から yucca@
陳皮用のみかんは福来(ふくれ)みかんというんだって。小さくて皮がぷっくりしたみかんなの。ご近所さんの庭からの頂き物。そちらのお宅では毎年、自家製七味を作るんだって。すっごい香りだよ🍊
もぐもぐ! (127)
リスナップ (25)