• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/14
  • 657

手作りビシソワーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもをチンして柔らかく。
ビニール袋に入れて手でモミモミして潰す。塊が多少残るくらいが手作り感ある&食べ応えあり。
2
牛乳と生クリームを少しずつ加えて泡立て器でしっかり混ぜる。生クリーム多めの方が厚めのスープになる。
3
ナツメグを加え、冷蔵庫で冷やして、塩胡椒で味付け
みんなの投稿 (1)
実は簡単なのにオシャレ!
おもてなし用の前菜に。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)