• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/05/27
  • 957

スペアリブ🍖とスパークリングワイン🍷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
スペアリブ🍖とスパークリングワイン🍷

おはようございます🤗
今日は仕事がoff♪
朝から、やりたいことがたくさんあって、お出かけも予定しているから、時間が足りない😅
週末のお休みが仕事になってる今週。
今日は、貴重なお休みですね。

さてpicは、スペアリブ🍖ちゃん♪
先週、お出かけに際に、和紙を購入。
今回はテーブルクロスがわりに敷いてみました。
ううん、母のおすすめだったけど、白って映えないね😓
次はもうちょっと、色のついたものをね。

ということで、いつものように、スペアリブちゃんのrecipeです😅

◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5727

【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
ハーブ塩…小さじ1
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1

【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。

簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。

付け合わせに作った焼き野菜とビシソワーズもマイrecipe。

◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/

◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5749

よかったら、こちらも是非お試しくださいね!

ううん、ダイエットって言ったものの、最近過食気味かも💦
色々なものを欲する、私に体😓
来る、10月には、香港に🇭🇰やっといけるかもしれないのに、ちょっとこの体じゃーね😅
さらに過食しないように、セーブしたいですね。
むむむ、あと4ヶ月💧

EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/20311

アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

#gonta* # EATPICK # EATPICKアンバサダー #キッチンポケットにrecipe掲載中 #スペアリブ #焼き野菜 #ビシソワーズ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #ワイン #スパークリングワイン #たち吉 #器好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい
何時も素敵、おしゃれなセッテング!
楽しみに見せて貰っています😊
もぐもぐ! (103)
リスナップ (4)