• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 3,519

焼きプリン🍮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
器にカラメルソースを流し入れる

牛乳と砂糖を沸騰寸前まで温め、砂糖を溶かす
生クリーム、バニラエッセンスを加える
2
たまごを溶きほぐしよく混ぜ、①を加える
3
濾し器を通しながら器に入れ
熱湯を張った天板に並べ、160度のオーブンで45分くらい焼く
ポイント

焼き時間は 器の大きさなどで調整

みんなの投稿 (2)
いつもは蒸しプリンだけど
たまに食べたい 焼きプリン♪
ちょっと苦めのカラメルソースが美味しい(*´艸`)
いっこちゃん!苺だ~😆💕💕
苺、昨日スーパーで見たら、一段でこそっと入って、980円で手が引っ込んだわ~😅

苺の載っかったプリン、めちゃめちゃ美味しそー😋💕💕
もぐもぐ! (128)
リスナップ (18)