• お気に入り
  • 269もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 3,117

手作り チャーシュー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
冷凍庫に眠る豚ロースブロックで
チャーシューを作ってみました
タコ糸などないので、縛らずそのまま、フライパンで表面をよく焼いてから
10分程茹でて
別鍋に用意しておいた、有り合わせで、作った漬けダレ汁
材料は、
醤油、焼酎、ニンニク、長ネギ、しょうが、砂糖、ブラックペッパー、七味唐辛子
に投入し、また、10分程煮て
そのまま漬け込んだまま冷まし2時間程味を染み込ませた豚塊肉を
オーブンで20分程焼き完成としました。
最後にオーブンで表面を焼いたせいか、適当に作ったわりに本格的な味と舌歯触りで
凄く美味しいチャーシューになり満足しやした(*^^*)
酒のつまみに良い塩梅(^∇^)
凄い迫力ですね♡
うわぁ
美味しそ~(*´∇`*)
手が込んでますね~
食べたいよ~(;A´▽`A
ガク魁‼︎男飯 から にゃあ(芸名)
塊のままドーンと(^∇^)
初めて作ったんですが、上出来でした(^ν^)うまかったです(-_^)
ガク魁‼︎男飯 から みったん
めちゃウマでしたよ(^ν^)
表面は、カリッと、中はジューシーで押すと肉汁ブシャーと大成功でした(-_^)
もう一塊は、冷蔵庫で、冷やして保存用に明日のオツマミ(^∇^)
明日のオツマミ、イイですね〜🍻
まいり から ガク魁‼︎男飯
こんばんは。
いつもたくさんのもぐもぐありがとうございます😄🍀
ガク魁‼︎男飯 から 風流料理人
一気に食らってしまいツマミになりませんでしたよ( ; ; )
ガク魁‼︎男飯 から まいり
こちらこそ、ありがとうございます(^ ^)
タレにつけてから煮ただけのチャーシューもありますが名前は、チャーシューでも煮豚じゃんて疑問に思いまして
youtub参考にしながらしっかり作ってみました(^ ^)
もぐもぐ! (269)
リスナップ (31)