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手料理
  • 2019/03/11
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鮭フレークと牛乳で*和風鮭クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ(太麺)
300g
鮭フレーク
50g
玉ねぎ
1個
バター
大1
にんにくチューブ
2センチ
だしの素
小1弱
薄力粉
大1弱
牛乳
300g
とろけるチーズ
3枚
醤油
大1
塩コショウ
適量
作り方
1
パスタ(2.2㎜使用)をパッケージの時間通りに茹でる。
茹で終わったらザルにあげてオリーブオイル少々を垂らし、麺がくっつかないよう全体を混ぜておく。そのままさましておく。
2
玉ねぎをみじん切りにし、にんにくとバターを熱したフライパンで透明になるまで炒める。
だしの素を入れ馴染ませたら、弱火にして薄力粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまで木ベラで混ぜる。
3
牛乳を少しずつ、混ぜながら入れる。
全ての牛乳を入れたら、鮭フレーク、とろけるチーズも加えて溶けるまでよく混ぜる。
4
ソースを混ぜながら熱し、とろみがついてきたら醤油、塩コショウで味を整える。
5
冷ましておいたパスタを加えて全体を混ぜ、仕上げに乾燥バジルを全体にちらしたら出来上がり(^^)
みんなの投稿 (1)
余っていた鮭フレークを使って作ったパスタがとても美味しくできたので、覚書に(*^^*)
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