• お気に入り
  • 267もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2018/10/31
  • 32,916

絶品!レモンのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
レモン 1個
レモン汁 1個分
小麦粉 130g
BP 小2/3
バター 110g
グラニュー糖 110g
作り方
1
バターと卵を室温に戻す。
バターと砂糖を空気をふくませるように混ぜ、クリーム状になるまで混ぜる。
2
卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜる。
レモン汁とすりおろしたレモンの皮も入れる。
3
ふるっておいた粉を少しずつ入れ、切るように混ぜる。
4
180度に温めておいたオーブンで45分焼く。
みんなの投稿 (1)
かなりオススメのレシピです(^-^)
レモンは無農薬を使用しました
もぐもぐ! (267)
リスナップ (24)