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手料理
  • 2016/05/26
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ワンプレートおかず ゴーヤチャンプル ニンジンの和風マリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
2個
豚バラスライス
200g
和風だし
小さじ2
コショウ
少々
作り方
1
(1)ゴーヤはタテ半分に切り、種をスプーンですくい取り、薄切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、5分ほどおく。水洗いして水気をきる。
2
(2)豆腐は2cm角にちぎり、ザルに上げて水気をきる。卵は溶きほぐす。豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうをまぶす。
3
(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豆腐を並べ両面を焼いて一度取り出す。
4
(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の豚肉、(1)のゴーヤの順に炒め、「ほんだし」をふり、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
5
(5)フタを取って(3)の豆腐を戻し入れ、(2)の溶き卵、しょうゆ小さじ1を回しかけ、ひと炒めする。
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