• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/12
  • 2,298

ラスク2

レシピ
作り方
1
メロンパンを食べやすい大きさにスライスする
2
150℃のオーブンで15分焼く
3
冷ましたメロンパンに、チューブでバターとグラニュー糖を混ぜたものを塗る
4
再び、150℃のオーブンで15分焼く
ポイント

メロンパンは甘いから、焼いただけで簡単にラスクになるのでは!

…と、考えた私が甘かった。

焼けたメロンパンには、思っていたほど甘みがありません。

しかたないので、甘みを加えて焼き直し。
ついでに、チョコクリームやアイスクリーム用のトッピングも加えてみました。

みんなの投稿 (1)
映画みたいなタイトルだな。

メロンパンなら焼くだけでラスクになる!
と思ったら、甘さが中途半端で物足らない。

やっぱり、甘みをつけてトッピングも加えて焼き直し。

めでたく、ラスクが完成!
ハッピーエンドです。
(^_^)☆
もぐもぐ! (19)