• お気に入り
  • 376もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 4,912

ベーグル焼けたよ(*^_^*)

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
100g
5g
砂糖
15g
イースト
3g
35℃位のぬるま湯
170〜180cc
ケトリング用はちみつ
大さじ1位
ケトリング用水
1L位
作り方
1
ぬるま湯に砂糖とイーストを入れて混ぜておく。
2
小麦粉と塩を混ぜて、粉の山の真ん中をくぼませて①を流し込んで混ぜはじめ、まとまるまで根気良く混ぜる。
3
生地がまとまって来たら台やボードに移して10分くらい捏ねる。
生地がつるんとして来たらOK。
4
6等分にカットして丸め直して、濡れふきんかペーパーをかけて10分ベンチタイム。
5
生地をベーグルの形に形成し、オーブンペーパーをしいたオーブンかレンジで30分発酵する。一回り大きくなったらOK。
6
90℃くらいのお湯で片面15秒程づつ両面茹で、軽く水分を押さえて210℃に余熱したオーブンで15分程焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (38)
珍しく手捏ねで作りました(*^_^*)
チビが早く食べたくてモジモジしてるので早速食べよう✨✨
すっごーいピカピカ〜っ꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
美しすぎるっ✨✨✨
To: klala さん
ありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
何を隠そう、klalaさんのベーグルの写真を見て作りたくなったんですよ~꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱✨✨✨
このツヤがいつまで続くかは謎なんですが、久しぶりに焼いたわりには何とか成功しました♪
To: klala さん
あと、リスナまで本当にありがとうございます✨✨✨✨
To: chococafe さん
フォロー&コメントありがとうございました꒰ ๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*
久しぶりに作ってみたら奇跡的にピカピカに出来ました✨
よろしくお願いします꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
To: mitchyz さん
どうしたらこんなにピカピカになるんですかぁ?
すごぉい👏👏👏
To: tomopiii さん
ともさんリスナありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
すご~く嬉しいです💗💗
このツヤは出来たてなのと今日の日差しで数%増しになってる気がします…💦
でも久しぶりのベーグル美味しかったです( •ॢ◡-ॢ)-♡
◎美ベーグル◎
こんなつるぴかむっちりさん
焼けるようになりたいです(●>∪<●)
lee
美肌ベーグル( ̄▽ ̄)☆
ami
なんて美しいツルピカベーグル(n´—`n)昨日バケットを極めたいと決意したばかりなのにΣ(*゚д゚艸)ベーグルさん。。つくりたいー!
To: hinatacafe さん
リスナまで本当にありがとうございますm(*-ω-)m✨✨
すごく嬉しいです💗💗
でも、いやいや…ひなたさんのような本格的で素敵なベーグルを焼けるようになりたいのは私の方なんですよ꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱
色々参考にさせて下さいね(*^_^*)
To: lee6935 さん
嬉しいお言葉💗ありがとうございます(*≧∀≦)✨✨
To: Bmnbunbun さん
リスナまで本当にありがとうございます✨✨✨
嬉しいです💗💗💗
私はバケットなんて難しくてとても手が出せませんよ~◟꒰◍´Д‵◍꒱◞💦
ベーグルは発酵も少ないし割と簡単なので是非作ってみて下さい(*^_^*)
ami
To: mitchyz
ベーグルさん、前に何度か作ってはいるのですが、そちらもまだまだ(((*>д<*)))習いたい物沢山ありすぎますΣ(*゚д゚艸)
ちなみにうちの子達に人気なのは、オレオベーグル!以前にUPしてあるので、よかったら(n´v`n)
To: Bmnbunbun さん
ちゃんと拝見しないでコメントしてしまいました💦すみませんm(_ _)m💦
オレオベーグル見ました❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱めっちゃ美味しそうでした✨✨✨✨
まだまだなんて…!私のがまだまだですよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
これからも色々参考にさせて下さいね♪
ami
To: mitchyz
いえいえ(((*>д<*)))わざわざ覗いてくれてありがとです!
ツルピカベーグルさん、憧れます(n´v`n)シンプルが一番難しいですよね!私も頑張らなきゃ〜!!
To: Bmnbunbun さん
本当、シンプルが一番難しいですよね(>_<)
私も今回奇跡的に成功したようなもので…、また同じように作れる自信はないです꒰ ´͈ω`͈꒱
お互い楽しみながら頑張りましょう✨✨✨
ami
To: mitchyz
奇跡的だなんて!
あっ、写真よくみると子供の手が可愛い(n´v`n)ねらってるね!
シンプルさん極めるため頑張りまーす!
To: Bmnbunbun さん
あ、チビの手気づいてくれました?(*´艸`)
めっちゃ狙ってました(笑)

素敵なお料理楽しみにしてますね💗
ami
To: mitchyz
気がついちゃいました(●´ー`●)可愛い(n´v`n)

そして私も頑張りますね!
こんなキレイなお肌になりたい😍😍
あっ❗違うか😁
ツルピカベーグルさん素敵です❤
To: yatton さん
おはようございます(๑❛౪❛๑)✨
お褒め頂いてすごく嬉しいです(๑>◡<๑) ❤
モグも沢山して頂いてありがとうございました✨✨✨
私もこれ位キレイな肌なら良いのに…༼(ཀ д ཀ༽༽  と思います(笑)
キレー꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
なんてツヤピカ☆まさに完璧ですね(●⁰౪⁰●)☆
実はパン作りしたことなくて、羨ましいです♡
To: unechan さん
リスナまでありがとうございます꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱
すごく嬉しいです✨✨✨
私もパンは殆どHB任せで手抜きなんです。
急に久々に手捏ねで作ってみたくなりまして…。それが奇跡のツヤに出来上がりました(笑)
ベーグルは発酵が一回で済むので初心者にお勧めです❤気が向いたら是非作ってみて下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡
とっても綺麗なベーグルさんに目が釘付けになりました♡
To: hocahocao さん
モグとリスナまでありがとうございました꒰ ૢ●ัω●ั๑ॢ꒱
すごく嬉しいです✨✨✨
日差しの光でツヤが数%増しになってますがw…(;´Д`A
よろしくお願いします(^_−)−☆
フォローしていただいてありがとうございます*\(^o^)/*これからお料理にスイーツにパンに楽しみにしています(^O^)/よろしくお願いしますm(__)m
To: hocahocao さん
リフォローありがとうございました(*^_^*)
こちらこそたくさんの素敵なお料理楽しみにしてます✨✨✨
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
美しいです(^-^)
こんなに美しいものは絶対美味しい。
To: kiyoshun さん
リスナまでありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
美しいなんて言って頂けるとすごく嬉しいです꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ✨✨✨
えーーー!!ぷっくりツヤツヤだねー(◍•ᴗ•◍)♡♬おいしそーー!
ちぃ から ミッチーZ
綺麗な焼き色〜(*/∀\*)✨✨
美味しそぉです!!
お一つください(。╯ᴗ╰)〜♡笑笑
こんなピカピカ張りのあるベーグルってどうやってつくるんですかー?(;´Д`)
ミッチーZ から おりぃ
おりぃさんこんばんは~ヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ❤
コメにリスナありがとうございました💗💗
結構前に作ったんですが、奇跡的にキレイに出来たんですよꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
ミッチーZ から ちぃ
ちぃさんこんばんは(*^_^*)
コメありがとうございます💗💗
お一つと言わずたくさんどーぞ ♫コーヒーもご一緒に~(๑❛ัᴗ❛ั๑) つ☕
ミッチーZ から いわさきさくそん
いわさきさんこんばんは(*^_^*)
コメありがとうございます✨✨
実は奇跡的にキレイに出来たんですよねー(*´艸`)
いつもはしわが出来たりします💦💦
この差は私にもまだわからないんです꒰ ´͈ω`͈꒱
はじめまして😊素敵な私にもできそう!と思い挑戦してみました。
初の手作りベーグルはうまく膨らまず、もっちりというよりずっしりになりました(笑
綺麗に焼けるようにまた挑戦してみますね!
レシピ参考にさせていただきました😍ありがとうございました✨
ミッチーZ から くわのみ
くわのみさん!すっかり遅くなってしまいましたが作ったよ投稿して下さって本当にありがとうございます(〃ノωノ)💗💗💗
めっちゃ嬉しいです✨✨✨
今から行きます~ε===(っ≧ω≦)っ
もぐもぐ! (376)
リスナップ (22)