• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/19
  • 581

新鮮卵のバニラアイス

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200cc
卵黄
3個
砂糖
60g
バニラビーンズ(オイルでも可)
あれば
クッキーやアーモンド
適量
作り方
1
ボウルに卵黄を入れる。砂糖40gを数回に分けて入れ、ポマード状になるまで泡立て器で混ぜる。バニラビーンズを適量入れる。
2
生クリームを別のボウルで泡立てる。しっかりめのツノが立つまで。
3
1のボウルにホイップした生クリームをひとすくい分入れてぐるぐる合わせる。比重を近いものにするため。
4
3を2のボウルにうつし、泡を潰さないように優しく混ぜる。
ハンドミキサーで撹拌する。
5
容器にうつしかえ、ローストしたアーモンドやクッキーを上に乗せ、冷蔵庫で冷やす。
2時間置きにスプーンで混ぜて空気を入れる🥄
みんなの投稿 (1)
簡単にできちゃうバニラアイス💓
一度作るとハードルが下がる!
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)