SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ピンクの卵😬💧
🗣🗣アヒルのたまごを塩漬けに
🗣💬めちゃピンク色...なぜピンクになるのかわわからないらしいです💦
(旦那chaNが云ってました😅)
Salted Duck Eggs(ItlogNaMaalat)
中国🇨🇳台湾🇹🇼東南アジアなどで
良く作られているアヒルの卵の塩漬け卵
保存食として食すらしいですne
たくさんお土産買ってきてくださったんですね💓
甘〜いコーヒー私もあまり飲まないけどゆきこさんおすすめならきっと美味しいんだろなって思います😍
ビールは私それ飲んだらふらっふらになりそうです😁
ピンク色の卵とか…!
美味しいのかな✨
早速来て頂いて
ありなとぅございまぁす😉💞
ピンク色の卵って…引き気味でしたが
食べて見ると中身は黄身が濃厚で美味しかったですよ✨
…ちなみに、中身はピンク色でさ無かったですよ😁笑。
来て頂いてありなとぅございまぁす😉
マジックで
描いてみましょうかぁ〜😁
…なんちゃってイースターエッグになりますかね😆💞
こちらにも来て頂いてありなとぅございまぁす🙌🙌わーぃ🙌🙌🙌。
なかなかのお色ですよね😆
ショッキングピンクの卵ですよ😁
売っているものはもう少し綺麗な仕上がりらしいのですが…
こちらは手作りの為に多少お色にムラがありますよね😁💦
たまごの殻を恐る恐る剥いてみると
中身はピンク色では無かったです💦
でも、黄身のお色が濃い目の黄色で
お味はとても濃厚でした😋
塩漬けだけに
塩辛いお味に仕上がっております☺️
アヒルさんのたまごって初めて食しましたよ私😉💓
こんにちはー!!
かなり寒くなりましたが、ゆきこさん体調は大丈夫ですか?
フィリピンのお土産アップ、楽しく見させてもらってます(๑ơ ₃ ơ)♥
そして、こちらにも目が輝いてます♡+:。.。❣LロVЁ❣。.。:+♡
ピンク!!私の大好きな色~💖💖💖
可愛すぎるピンクの卵!!飾っておきたい~(*๓´╰╯`๓)♡
アヒルの卵だから少し大きめなんですかね⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚
食べてみたいなぁ。どんなお味か気になります(๑ ́ᄇ`๑)
来て頂いてありなとぅございます😁
本当に寒くなりましたよね
🌬🌬🌬🌬🌬🌬🌬🌬❄️
我が家はストーブたきっぱなしですよ
フィリピン土産続けて投稿しちゃって失礼しました💧
桜央里さぁん☺️のピンク色の卵です😆💕💕
割ってみると、少し黄身のお色が濃い色の様な気がします😌💓
塩漬けになっているので
1ヶ月程日持ちするみたいです😃
桜央里さぁんもご一緒に👭
ぜひぜひ✨お待ちしておりますよ☺️
Magandang umaga.
おはようございます😌💓
アヒルの卵初めて食べました✨
おそるおそる😬😏😁笑。
コクがあって美味しいですね😋
トマトと合わせて食べるのですね😉👍🍅
でも、おいしいのよ~ん❤😍
ロールパンに挟んで食べてもいけちゃうわよ~ん😘
ぉこんばんゎ😁😁😁😁😁
🗣嬉しいお知らせ📢
ありなとぅござぃまぁす😄🎊
そぅです😌💞
考えてみると少人数の人の為に
TomoさんがSDの投稿をお休みにしなくてもいいと思いますよ🙆🙆
私もノンビリした投稿していきますので、Tomoさぁんもノンビリと楽しみましょう😁💞
とにかくお帰りなさいませ😁😁😁
hUgで許してあげますよ〜😆💞💕
itlog na maalatですね。ピンクの他に真っ赤のもあります。塩水に漬け込むときに食用色素を加えたから。
中国や台湾を始めとして東南アジア各地にありますが、他の地域は着色しないのに、、フィリピンらしい微笑ましさです。
来て頂いてありなとぅございまぁす😉
真っ赤の物もあるのですね😙✨