• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1
ごま油
少々
冷やご飯
茶碗1
刻み生姜
適宜
ハム
2枚
レタス
2枚
調味料
別項参照
刻みネギ
ひと摑み
醤油
少々
少々
胡椒
少々
創味シャンタン
小さじ1
小さじ2
オイスターソース
少々
作り方
1
卵を溶き少量ごま油を加え混ぜる。

フライパンに油を多めに入れ、返し油をする。油が熱くなったら少し油を入れ、熱する。 この時刻み生姜を投入。香りが出たら、

溶き卵を入れてすかさず冷やご飯を入れる。

軽く塩、胡椒を振り、卵とご飯を混ぜ合わせ、ご飯のダマが無いように炒める。

ハム、レタスを入れて混ぜ合わせる。

調味料を入れて全体に馴染ませ、最後に刻みネギを入れて、鍋肌から醤油を少し入れて香りを付けて火を止める。

汁椀に押し付けるように盛り付けて、皿に返して完成。
2
調味料は創味シャンタン、酒、オイスターソースを耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱して液体にしておきます。
みんなの投稿 (1)
炒めは一気に強火で!
もぐもぐ! (40)