SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚手のお鍋に入れて叩きつぶしたニンニク一片とオリーブオイルをお好みで、蓋をして最初は中火にし、パチパチ音がなれば弱火にして7〜8分
かぶが透き通れば塩こしょうをして出来上がりです。
中華風ならごま油とオイスターソースで、和風ならニンニクの変わりに白ねぎを入れ太白ごま油と鰹節&醤油でと、メインのお料理に合わせてアレンジしてみて下さい。
(ピリッと唐辛子もおすすめです)