• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2019/05/14
  • 775

ウツボの唐揚げ

みんなの投稿 (11)
日曜日は未起さんからのお誘いで高知市内でSDプチオフ会。
晩酌にはまだ早い時刻だったので、取り敢えずはメジャーな『ひろめ市場』で一杯ひっかけましょうと言うことで、未起さんご指名のウツボの唐揚げ! #高知の料理 #ウツボの唐揚げ
こちらではウツボは稀にしか見ないので
どうやって食べるのかが気になりました。
やっぱり中骨をキレイに落とさないとですね😊
ち〜おん から 佐野未起
未起さん♪
地元でもウツボを一匹手に入れることは殆どないですからね。地元だから調理法は人伝てに聞いたりしてますが、まだ自分では捌いたこともありません。
次回はウツボのたたきですね😉
佐野未起 から ち〜おん
えっ!たたきもあるの⁉️
それは開眼!
こちらでは あまり出ないので楽しみです😊
ち〜おん から 佐野未起
お会いした時も話したけどね😝
他にも煮こごり(以前SDでもアップしたはず)なんかもあるけどね。ゼラチン質たっぷりだからできるワザ😋
bisen から ち〜おん
こんにちは😆
高知県は、美味しそうな食べ物いっぱいですね😉行きたい☺️
ウツボの唐揚げは、一番好きなおつまみです👍
ち〜おん から bisen
bisenさん♪おはようございます😃
機会がございましたらお出でくださいまし🤚🏼
ウツボの唐揚げを食べたことがあるんですね!
まぁ、高知だけが食べてる訳じゃないから珍しくもないけどね😉
bisen から ち〜おん
是非 高知県へ行きます。
和歌山は、干したウツボを唐揚げします。それを甘辛しょうゆで絡めます☺
ち〜おん から bisen
和歌山なんですね!
私は以前名古屋に大学と就職で住んでいて、里帰りの度に寄り道してましたが、その中で那智の滝、橋杭岩、潮岬に立ち寄ったことはありますわ😀
干して揚げて甘辛しょうゆとは深みが増してお酒が止まらなくなりそう🍺😆
bisen から ち〜おん
止まりません😅
ち〜おん から bisen
く〜っ😆🤤🤩
もぐもぐ! (70)
リスナップ (6)