SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
晩酌にはまだ早い時刻だったので、取り敢えずはメジャーな『ひろめ市場』で一杯ひっかけましょうと言うことで、未起さんご指名のウツボの唐揚げ! #高知の料理 #ウツボの唐揚げ
どうやって食べるのかが気になりました。
やっぱり中骨をキレイに落とさないとですね😊
地元でもウツボを一匹手に入れることは殆どないですからね。地元だから調理法は人伝てに聞いたりしてますが、まだ自分では捌いたこともありません。
次回はウツボのたたきですね😉
それは開眼!
こちらでは あまり出ないので楽しみです😊
他にも煮こごり(以前SDでもアップしたはず)なんかもあるけどね。ゼラチン質たっぷりだからできるワザ😋
高知県は、美味しそうな食べ物いっぱいですね😉行きたい☺️
ウツボの唐揚げは、一番好きなおつまみです👍
機会がございましたらお出でくださいまし🤚🏼
ウツボの唐揚げを食べたことがあるんですね!
まぁ、高知だけが食べてる訳じゃないから珍しくもないけどね😉
和歌山は、干したウツボを唐揚げします。それを甘辛しょうゆで絡めます☺
私は以前名古屋に大学と就職で住んでいて、里帰りの度に寄り道してましたが、その中で那智の滝、橋杭岩、潮岬に立ち寄ったことはありますわ😀
干して揚げて甘辛しょうゆとは深みが増してお酒が止まらなくなりそう🍺😆