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手料理
  • 2021/02/08
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鷄と豆のトマト煮VS菜の花とナッツのマヨ炒飯〜緑黄色野菜対決!

レシピ
材料・調味料 (約2人分)
鷄もも肉
250g
大豆(蒸し)
80g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2+1/2
塩こしょう
少々
マリナラソース
200ml
コンソメ(固形)
1個
菜の花(茹で)
4〜5本
ウインナー
2本
1個
ご飯(もち麦入り)
300g
マヨネーズ
大さじ1/2+1
ガラスープ(顆粒)
小さじ2
アーモンドカシューナッツ
20g
ブロッコリー(茹で)
1/4株
ミニトマト(セミドライ)
8個分
モッツァレラシュレッド
100g
作り方
1
◇鷄肉は小さめのひと口大、パプリカ・玉ねぎは乱切りにする。
◎菜の花はざく切り、ウインナーは輪切りにする。
2
ホットプレートを温めて、半面で◇パプリカをオリーブ油(大さじ1/2)で炒め、もう半面で卵をマヨネーズ(大さじ1/2)で炒めてそれぞれ取り出す。
3
◇の面:玉ねぎと鶏肉をオリーブ油(大さじ1/2)で炒めて塩こしょうを振り、大豆を加えて温まるまで炒める。マリナラソースとコンソメを加えてパプリカを加える。
4
◎の面:ウインナーと菜の花をウインナーの油を炒め、ご飯・マヨネーズ(大さじ1)を加えて炒めガラスープで調味し、卵・ナッツを加える。
5
◇と◎の間に☆を並べる。
6
蓋をして蒸し焼きにする。
ポイント

*ミニトマトは生のままでもOK。
*ナッツは蒸し焼きにして柔らかくしたほうがご飯と馴染んで食べやすくなります♪

みんなの投稿 (1)
免疫力アップになるようビタミンACEがちゃんと取れて、その他の三大栄養素やミネラルもバランス良く取れるメニューを考えました〜
マヨ炒飯にトマト煮とチーズをかけて、両方一緒に食べても美味しい組み合わせにしました👍

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