• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/09/05
  • 519

胡瓜冷麦

みんなの投稿 (3)
今年のヒット☆
細切りした胡瓜と生姜を5秒茹でて、塩を入れた鰹出汁に一晩漬ける。
冷麦にたっぷり乗せて食べる。
猛暑の日でもモリモリ食べられます。
dancyuで紹介されていた、どこかのお店の一品です。 #そうめん #和食
美味しそう!
一晩のそのひと手間が
美味しさの秘けつなんですね✨
麻紀子 から うさかめ
もう、麺無しで、胡瓜と生姜だけでも食べたいなって思うくらい、美味しいです。
麺はむしろ、おまけ。
これは夏の定番メニューに入れたいです。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (6)