SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏にぴったりな赤紫蘇の麺つゆ たくさん作り置きしてペットボトルに入れて冷蔵庫保存すれば酢の物 冷奴のタレ 焼肉のつけダレなど用途多彩
使った赤紫蘇はキレイに重ねて処理すれば おむすびのノリ代わりにガラスの器に盛ると透け感が美しい
リンゴ酸(クエン酸 梅酢)で発色させる時に砂糖やはちみつ ダシで調味して酸を足せば味わいも出せます。
朝から また 涼しげな スナップ🎐
綺麗😍😍😍
赤紫蘇~(●^o^●) 色々使えて便利だね
硝子にのせたら 透けててbeautiful❤
ハートの赤紫蘇(*´ー`*)
出前してもらいたいな。😅(笑)
シソのすっきり感に夏の間中、何度も助けられます!
氷が丸〜でカワエエわ♡
おはようございます🎐
凄く涼しげで素敵です😄
マリネを持っていくのでお仲間に入れて下さぃ☺︎☺︎
ありがとうございます(o^^o)❤️
300円足らずで1キロ以上あり
昨日は熱いキッチンで奮闘しました。
夏には利点ばかりで文句なしの食材だから紫蘇は優等生だね
これからアップする水玉は夏向きの味わいにしたから そちらも一緒に出前だね
ありがとうございます(o^^o)❤️
ガラスの器の演出に綺麗だよ
今からアップする水玉はクリアじゃないけどお手軽簡単で発汗で失われたナトリウム補給に良い調味にしましたよ
ありがとうございます(o^^o)❤️
薄切りのマリネの美しさ
食べて崩すのが惜しいほどでしたね
もちろんキンキンに冷やして待ってますよ
今からアップするデザートつきでね
赤紫蘇のめんつゆはどのように作るのですか?
ありがとうございます(o^^o)❤️
100円ショップのガラス器大活躍😁
(ただしレンジに入れると燃焼温度が低い品だから 爆発します💦)
レシピに加筆しました。
分かりづらいから 後で同じものを作るので明日 またアップしますね
赤ジソつゆ、ゆっくり見ますね。うちにも赤ジソ在庫あり~☆