• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2025/10/26
  • 129

なすと豚肉のコチュジャン炒め🍆🐷

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース薄切り肉(ひと口にカット)
120g
ししとう
6本
なす
3本
にんにく
1片
コチュジャン
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
大さじ3
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
にんにくはみじん切りにする。
なすは大きめの乱切りにする。
2
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、中火でししとうを炒めて取り出す。
3
にんにくと豚肉を投入。豚肉の色が変わったらなすも入れる。
4
塩こしょうと追いごま油大さじ1/2をふってなすに油をなじませるように炒める。
5
☆を合わせて投入し、ししとうも戻して味を絡ませながら炒めたらできあがり。
みんなの投稿 (3)
ごはんが進む系ガッツリおかず。
簡単な炒め物なのですぐでき。
どんな食材にも合うタレなので、野菜や肉を別の組み合わせにしても🙆‍♀️
#簡単料理 #焼く/炒め物
とてもおいしそうですね。

フォローありがとうございます。ぼくたちも、どうぞよろしくお願いいたします。(ボーイズ&野鳥一同)
めっちい から 21 Boys & 野鳥
こちらこそありがとうございます🥚 これからよろしくお願いします🥳
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)