• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/08/31
  • 1,167

糀甘酒入りピーマンそぼろ〜もやし添え〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーマンは千切りにする。
もやしは洗って水を切る。
2
耐熱容器にもやしを入れて電子レンジにかける。
3
耐熱容器にピーマン、ひき肉を入れ、糀甘酒を大さじ1をふりかけたら電子レンジにかける。時々様子を見て混ぜる。
4
火が通ったら汁気を切り、☆調味料で味つけする。
5
器にもやし、ピーマンそぼろをのせたら完成。
ポイント

今回は塩、粗挽き胡椒で味つけましたが、⭐︎調味料はめんつゆに代えたりアレンジ可能です。

みんなの投稿 (3)
電子レンジで簡単調理🎶
の一品

お肉がやわらかくなるように
糀甘酒をふりかけて❣️
ひき肉は大きめゴロゴロで🖐😊
食べ応えアップ↑

ごはんのお供に🍚✨
おつまみに🥃✨


#甘酒おかず部#糀甘酒#発酵の力
#野菜の日(8月31日)
レンチン時短料理、サイコー🙌
おつまみが足りない時にもササっと作れるね😆
こずりん、いつもいろんな料理作ってて凄い👏
パパさんのお酒進んじゃうね〜❤️
こずりん から がおりん
がおりん❤️
こちらにも〜💕
ありがとう😊

ねっねっ💕
サイコー🙌
まさにササっと作ったの🤭

買い物行かないから
アルモンデできるもの🤔🤔🤔
頭を悩ませ作ってるよ😂
パパさん飲み過ぎ注意〜🤣
もぐもぐ! (131)
リスナップ (9)