• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
本来はレモングラスを
ガバッと開いて
タネを詰めるのですが

今回は3本のレモングラスを
葉先・根元で2分割

葉先は叩いて香り出してからタネを巻きつけ
根元はなんとか開きタネを乗せ
けれど焼いてると剥がれてくる
   
味良しで結果オーライ❣️

今宵はこれと
ベトナムお粥❣️🇻🇳

#ベトナム料理 #つくね #ハーブの日(8月2日) #レモングラス #国産ライム #おつまみ #ヌクマム
ガバッとスタイルもいいですが、コレも惹かれるわ🥰

ベトナム料理店にあれば、迷わず最初に頼むわね🥳
七海 から izoom
こじんまりしてしまった見た目はともかく😂おつまみに最高なつくねですよ❣️

本格的なベトナム料理屋にもなかなか無くて🇻🇳意外や意外、京都タワー地下のフードコートに入ってるベトナム料理屋で発見して食べた記憶も😳まだあるのかな〜
もぐもぐ! (76)
リスナップ (12)