• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/18
  • 1,569

材料2つでかぼちゃの甘煮(煮物)

レシピ
材料・調味料
【かぼちゃ】作りたい量
【砂糖】かぼちゃの重さの10%
【水】かぼちゃが軽く浸る程度
(今回の分量)
かぼちゃ
150g
砂糖
15g
適量
作り方
1
かぼちゃの綿と種を取り、食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にかぼちゃの皮を下にして入れ、砂糖とお水も加えます。
3
弱火にかけ、ゆっくりと煮詰めていきます。煮詰まってきたら何度か鍋を揺すり、焦げ付かないように注意して下さい。竹串を刺して、竹串がすーっと通れば出来上がりです。
4
※煮方が足りない場合は、お水を少量足して竹串がすーっと通るまで煮詰めてあげて下さい。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ・*:.。❁
いつもペコリにクリップありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜
コメントやマネっこ投稿もとても嬉しく見させて頂き、感謝しています♪

今日は、材料2つで出来るかぼちゃの甘煮を紹介させて下さい♡(´,,•ω•,,`)
おかずと言うよりは、スイーツに近いかな?
甘いので、お子様のおやつにもお勧めです♪

食後、甘いものが食べたくなるため
最近常備しているため、覚え書きとして(笑)
もぐもぐ! (19)