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手料理
  • 2018/10/04
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ネギ油で食べる茹で鶏の前菜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ150g ネギ1本 塩胡椒 粉末中華出汁20g 鷹の爪1本胡瓜半分
作り方
1
鶏モモの筋切りをして、お湯わかして中華出汁、鷹の爪、ネギの青い部分、塩胡椒、鶏モモ肉を入れたら、中火で約30分!
火を止めて冷めたら、鶏モモ肉をラップに巻いて冷蔵庫へ2時間位。
2
ネギをみじん切りにして、熱した油をネギにかけたら塩を振って、カットした鶏モモ肉にかける。
付け合せの千切りキュウリを添えて出来上がり。
お好みで、辣油、山椒をかけても美味しく食べれます!
ポイント

茹で汁は、麻婆豆腐、ラーメン、とろみを付けてあんかけ等色々使えます!

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茹でた出汁も活用出来るお酒に合う前菜
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