• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/09/18
  • 1,366

海老風味のレッドカレー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
レッドカレーペースト メープロイ
70g
ココナッツミルク
300㍉
200㍉
ヌクマム
小さじ2
適量
有頭海老
3尾
ジャガイモ
1個
ゆで卵
半分
ナン
1枚
作り方
1
皮付きのままジャガイモ30分塩茹でする。
海老はガーリックソルトをしてソテー
2
フライパンにペースト、ココナッツミルク、ヌクマムを入れて、ソテーした海老を1尾入れ温めていく。
ポイント

海老と一緒に温める事で風味が出ます。
レシピ通りだと余るので冷凍にして下さい。

みんなの投稿 (3)
#レッドカレー#カレー#ナン#ランチ#簡単#海老カレー#海老#メープロイ
海老🦐がカレーの中に🍛!
こんなに迫力のあるシュリンプカレーは初めて見ました。

ナンも美味しそう🫓!
良く合います^ ^
手が少し汚れるけど😅
またそれもつまみになる美味しさです^ ^
もぐもぐ! (163)
リスナップ (7)